学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

培根向阳丨砥砺前行炼意志 红色基因代代传——绍兴中专2021级军训圆满收官

来源: 作者:吴栋燕 发布时间:2021-09-22 浏览次数: 【字体:

1e5669ef67ab4449936f6d1a045f10c2.Jpeg

2bd53033e1b841a08a14e586b93f6c6e.Jpeg

20adbb11254e4a6ca55e5aaea1a637df.Jpeg

a493310f25ef42839733e9af383cad2f.Jpeg

f605e729f68f4bff8a7aef4d10cc140f.Jpeg

c1717d49033c42bdb5c9db2d396d1008.Jpeg

 

08b57d4cd4e3429591df9623f7e4fa32.Jpeg  

   

砥砺前行,莘莘学子尽戎装;强国有我,吾辈青年当自强。2021年9月18日,绍兴市中等专业学校军训圆满完成各项任务,军训汇报表演暨闭营仪式如期举行,绍兴中专校长於芳老师、副校长胡邓涛老师、副校长陈徐丹老师、学生处处长张炎惠老师、教务处处长蔡菊琴老师、安监处处长时小勇老师、学生处副处长赵锦秀老师和许多百忙之中抽身前来的家长们观看了军训汇报表演,学生处副处长李鹏老师主持了本次军训闭幕式。

“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”会操现场,27个连队集结跑道上,接受校长於芳的检阅,全体新生精神抖擞,士气高涨,以挺拔的军姿、铿锵的口号、整齐的方阵,展现了2021级中专新生们的精神风貌。

在雄壮的国歌声中,军训成果汇报表演正式开始。作为00后的一代,21级新生们走出最强健的步伐,喊出最嘹亮的口号,锤炼最刚强的意志,为这6天刻苦拼搏的军训交出了一张热血答卷,汇报表演博得了在场领导、教官和教师的阵阵掌声。

随后,由各个连队选拔出来的优秀学生代表组成的表演方队给大家展示了军体拳表演。他们目光如炬,出拳、踢腿,动作整齐有力,瞬间燃爆全场。本次21级新生军训特别安排了救护课程,在军训会操表演中,来自各个连队的救护学员代表进行了心肺复苏及急救包扎模拟展示,他们沉着冷静、动作标准、程序完整无误,赢得了现场一致好评。在全体21级新生展示的《中国人》手语操表演和建党百年纪念队列表演中本次军训汇报表演圆满结束。

今年绍兴中专的军训会操表演暨闭幕式时值“九·一八”事变爆发九十周年。上午十点整,当防空警报声响起,全体师生与参会家长肃立,表达对革命先烈们的深刻缅怀和敬仰之情。学生处处长张炎惠进行了九·一八事变主题讲话,带领同学们回顾了沉重的抗战历史,号召同学们用知识武装自己,用技术建设祖国美好的未来,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。来自21机电(1)班张宇灏同学代表新生发言,用铿锵的誓言许下庄严的承诺。

随着防空警报的解除,学校领导宣读了军训各项先进集体并为他们颁奖。其中21会计5年班同学们组成的连队凭借优异表现和突出的平时成绩将本年度军训的狼王旗成功夺下,成为最大赢家。

学校副校长陈徐丹老师在讲话中高度肯定了同学们的优异表现,感谢了教官们的付出、班主任老师的陪伴和家长的信任。她和同学们一起用最热烈的掌声为自己的意志和毅力喝彩。

最后,校长於芳老师宣布军训结束,为2021级军训工作划上了圆满的句号。闭幕式结束后,校长於芳老师表示,今年的军训非常成功,她从同学们整齐划一的队伍中看到了集体的力量,从同学们朝气蓬勃的脸庞上看到了青春的力量,从响彻校园的口号里看到了每个人的力量!这次军训生动展示了全体新生“请党放心,强国有我”的责任感和使命感,切实感受到了未来可期的蓬勃青春!

本次军训同学们除了学习军事纪律、训练军事技能,还学习了国防教育理论知识并进行了测试、学习了消防知识、进行安全教育及灭火器操作使用实操演练、夜间紧急疏散演练、学习心肺复苏和急救包扎技能……短短6天的军训时间,同学们告别了昨日的稚嫩与娇柔,沿着革命前辈的足迹将红色的战斗精神和钢铁的意志武装自己,渗入血液、浸润心扉,将红色基因代代相传。

分享到:
【打印正文】